Давненько не писал в таком формате. Что ж, тряхнем стариной.
Хотел уже было засесть за очередной отчет по марафону, как вдруг Яндекс преподнес довольно таки странный, но, все же, приятный, сюрприз. Сильно увеличилась посещаемость без видимых причин. Никаких предположений пока делать не буду, хотя мысли есть. В связи с этим отчет чуть задержится, несколько дней посмотрим на динамику, чтобы можно было сделать какие-то предварительные выводы.
***
Урывками готовлю перевод следующей части мануала по MFA. Одна из самых объемных глав в книге. Надеюсь выложить на неделе.
***
Играюсь с демкой SEO Power Suite. Отличная, судя по всему, вещь. Просто куча различных полезных мелочей и удобно, что все-в-одном (точнее все-в-четырех, комплекс состоит из 4-х автономных модулей). Осталось узнать, насколько сам комбайн применим к работе в рунете (rank tracker, по крайней мере, позиции для Яндекса определяет без искажений). Но для англосайтов однозначно мастхэв. После приобретения, думаю, посвящу SPS отдельный пост (или даже несколько).
***
Вышло обновление русскоязычных Баз Пастухова, на сей раз планка поднялась до 210млн ключевых слов. Про то, как эти базы готовить и для чего их можнонужно применять, я рассказывал в предыдущем посте. Надеюсь, Макс в каком-нибудь из следующих обновлений таки прикрутит к оболочке чекалку частотностей и других параметров. Цены бы не было.
***
Наткнулся на занимательную рекламную инфографику сервиса Rookee:
Я не буду конкретизировать (хотя и мог бы придраться почти по каждому пункту), но, по-моему, и так очевидно, что маркетологи сервиса хорошенько исказили реальные цифры, даже если учесть, что сайт будет продвигать новичок. Да и с лозунгом про “самый эффективный способ” они явно погорячились. Мне подобная желтуха напоминает сервисы прогонов по каталогам типа 1ps.ru, с их откровенным враньем о росте позиций и увеличении траста в ПС. Ну, хотя “51 час отдыха” счастливый клиент наверняка действительно получит.
Круче только вебэффектор с их “Хватит платить сеошникам”.
Омерзительно. И не потому, что меня как-то ущемляют, а потому что наебывают людей. И с их размахом (кто-то говорил даже о плакатах в метро) запросто формируют у львиной части потенциальной аудитории соответствующее отношение ко всей отрасли.
А вы что думаете? Есть у кого-нибудь реальные кейсы продвижения серьезных конкурентных запросов в агрегаторах? Так, чтобы 51 час отдыхать и никак не участвовать? Если можно, вместе с url.
Подобным искажением занимаются не только крупные конторы, но и типа “крутые сеошники”, которые собрали на форумах новичков и вбивают им не только не нужную, но даже вредную инфу
Когда будешь покупать RankTracker, сначала спишись с поддержкой, они тебе скидку сделают 20%. Если ты конечно будешь SEO Power Tool покупать а не RankTracker один. Я взял за 100$ полный пакет. Но честно говоря, может не совсем все понял но увидел всего один скучный отчет. Может не туда глядел…
Хотел бы спросить сам-то ты пользуешь каким-нибудь СеоПультом ?
Может быть биржи какие для рук ?
Продвижение ключей на начальном этапе очень трудная. т.е. для новичка. Я например охватывал все что мог охватить, хотя принципиально не использовал ВС массово, т.е. внутренними факторами и несколько жирных бэков.
Ушло полгода, эффект отличный, экономия на бюджете потрясающая.
Но Как написали руки: 51 час работы и изучения, сейчас конечно все будет прощще.
Тут дело не в наебке, а в кривых руках. Если сам можешь все сделать дык и делай. А у людей у которых времени мало они естественно и пользуются быстросервисами. Только есть некое но. Голым сервисом пользоваться нельзя. Нужно настраивать конкретно под себя. Выработать стратегию и вперед. А то надеетесь на чудо и в итоге взываете к халяве.
Хватит платить сеошникам. Да не хватит. продвинуть любой запрос в топ можно руками. Размещай ссылочки, собирай бэки и будет тебе щастье.
А вебэфектор вообще медленный.
На заре своей деятельности решил попробовать SeoPult.
Сложно сказать, конкурентный запрос или нет, но он не коммерческий, а, один из тех, коими пользуются всякие “инфобизнесмены”. Я тогда вообще не знал в какую нишу ткнуться, поэтому выбрал первый попавшийся.
Что тогда (январь 2011) в серпе было не помню, но сегодня 1 160 000 результатов по Гуглу, 6 морд, PR которых от 2 до 3, присутствует страница 2УВ с PR4 (она первая и стоит). На Яндекс я никогда не ориентируюсь, поэтому идёт он лесом.
Итак, зарядил я SeoPult по двум или трём смежным ключам на продвигаемую страницу, бюджет 50 или 75 р, соответственно. Система предлагала от 500 до 1000 рублей, если память не изменяет.
Ждал, наверное от 1,5 до 2 месяцев. В результате страница оказалась в ТОП 3.
Потом я нашёлсвою нишу и начал самостоятельно двигать и после 4-5 месяцев работы Сеопульта прикрыл все позиции, поскольку денег этот траф не приносил. Что характерно, эта страница после снятия ссылок и по сей день висит в ТОП 10 и приносит нетематический унылый траф.
Это не реклама SeoPult, а просто пища для размышлений.
Почему я перестал пользоваться агрегатором? Хотелось попробовать самостоятельно продвигать. Это раз. Два. Что бы там Руки не говорили про 16 рабочих минут, это чистой воды пи..дёж. Как минимум, надо нормальные анкоры самому составить, настроить фильтры закупки, чтобы не лицезреть ссылки по 3-5 рублей с высоким ТИЦем. Три. Эти 25 рублей на запрос просто убивают. Ну, не хочу я отдавать четвертак. Понятное дело, что можно объединить разные анкоры, и вот тебе несколько запросов за 25 рублей. Но, я не хочу.
Однако сегодня, продвигая самостоятельно, я рискну предположить, что ссылки по 3-5 р это рабочие ссылки. Почему? Закупаясь в Сапе с кое-какой хитростью при отборе ссылок, я обнаружил, что средняя цена у меня выходит 2,9 р.
И тем не менее, в агрегаторы неохота, поскольку теряешь контроль над процессом. Хотя иногда и возникает желание выбросить к чертям плагин Винка и поверить обещаниям рук, ног и прочих убийц живых оптимизаторов.
На счет агрегаторов. Пусть говорят, что хотят, я показал клиенту то, что посчитали руки (ок 200 к на продвижение), потом сказал свою цену. Как ни странно, выбор склонился в мою сторону. Не считаю агрегаторы каким-то конкурентом сеошников, напротив, за счет излишнего доверия к ним, мы потом получаем больше клиентов, пусть, расстроенных, но все-таки готовых работать.
Да яндекс чудит у меня 2 АГС вошли в индекс -)
просто стоит пользоватся норм сервисами как мегаиндекс